И. А. Бунин. Сатурн

  Для конкурса "Пародия на классика"

        И.А. Бунин "Сатурн"
https://www.stihi-rus.ru/1/Bunin/87.htm

Рассеянные огненные зерна
Произрастают в мире без конца.
При виде звезд душа на миг покорна:
Непостижим и вечен труд творца.

Но к полночи восходит на востоке
Мертвец Сатурн — и блещет, как свинец.
Воистину зловещи и жестоки
Твои дела, творец!
==============================

       В кинотеатре

Рассыпанные взорванные зёрна
И полотно от края до конца.
Без вечных пепси колы и попкорна
Не одолеть живого мертвеца.

Сатурн зловеще всходит на востоке,
Поигрывая мышцами колец.
И понимает зритель одинокий —
Ему пришёл пипец!


Рецензии