а он не вернется
Сколько ещё перед свиньями бисер метать.
Море безбрежной и светлой его любви,
море...уже не волнуется, катит вспять.
«Пищи!», - стервятники ждут дармовых хлебов.
Катится с неба ненужная людям звезда.
Пусто в дрожащих ладонях. Ату его!
Нищий, он всё раздал.
Глупо у нищего что-то вдогонку просить,
Стыдно последнее толпами отнимать,
Молча уходит. До дома б хватило сил,
Дома - отец и больная от горя мать.
Мертвым теперь не подняться как встарь с могил,
Что теперь охать - бывает, не повезло,
Жижей наполнился след от его ноги,
Пенится, чавкая, вечно-живое зло.
Ты говоришь, не хорош и уныл пейзаж,
Всюду, куда не посмотришь - гробы, гробы...
Сам-то готов был меняться с ним, баш на баш?
Сам-то кого любил?
Камень вдогонку ушедшему запусти,
Высуни жало, обрушь справедливый гнев,
Только две тысячи лет как тебя простил
Этот, в подтеках от метких твоих камней.
Крест - деревянный... Зима - не хватает дров...
Че? Ведь ничьё, забирай, торопись, for free!
Время завязывать ждать от него даров...
Ад, он не где-то за тучкой, он - здесь, внутри.
Свидетельство о публикации №120071100912