История о Нимфе и Дьяволе

Средь тёмной ночи, босая, танцевала она на камнях.
Та нимфа была, рождена у реки, не зная ещё слова страх.
Она выдавала такие движенья, что ветру за ней не угнаться,
А пластика тела была как у ивы, что можно лишь диву даваться.

Она танцевала, смотрела на звёзды, мечтая о чистой любви,
Но вот обернувшись, вскрикнула остро, Дьявол стоял визави.
Хотела бежать, но окликнул её, сказав что краше не видел.
"Давно наблюдаю уже за тобой, хотел бы уже похитил".

Нимфа не стала бежать, засмущалась, признаться он тоже красив.
Когда ведь был любимцем Бога, он был у него эксклюзив.
Но предал отец, отвернулся, низверг он дитя прямо в ад.
Он не стал унывать, улыбнулся и создал свой уже "бал маскарад".

Нимфу пленили рассказы, голос его словно мёд,
Но только не знала она ведь, что в сердце его только лёд.
Забрал он красавицу в чащу, мечтая о плотских утехах,
Она ему отдалась тотчас, что было ему на потеху.

С рассветом он растворился, средь утреннего тумана,
Нимфа лишь тихо рыдала, поняв суть его обмана.
В глазах её загорелся огонь, что станет потом пожаром.
Она стала ведьмой такой, что будет страшно всем тварям.

Средь тёмной ночи, босая, танцевала она на камнях.
Та нимфа, что рождена у реки, познала значение страх.
Из страха явилась ненависть, всех мужей истязала в ночи,
А Дьявол сидит далеко от реки, улыбается и молчит.


Рецензии