Статуэтки

Порой, чтоб не расплакаться, смеюсь я,
Перебирая локоны рукой,
А в памяти - событий послевкусья,
Что нарушают снова мой покой.
Смеюсь, чтоб статуэток вереница,
Храня моих печалей череду,
Не пожелала приходить и сниться,
Туманить счастья близкую звезду.
Смеюсь, когда бессильна птицей в клетке,
Когда от потрясения в бреду.
Смеюсь, но всё же эти статуэтки
На верхней полке шкафа берегу.

11.07.2020 


Рецензии