Гремит небес передовая...

Гремит небес передовая,
Из осаждённой высоты
Горстями вниз передавая
Сыпучий пепел пустоты.

Атаки времени на вечность,
Не прекращаясь ни на миг,
Поверх увечности увечность
Врезают во вселенский лик.

Там, где разомкнутые звенья
Удары времени смели, –
Под пеплом полного забвенья
Лежит история Земли.

А мы – седые ветераны,
Оттиснув след почти на всём, –
Свои морщины, словно раны,
С похвальной гордостью несём.


Рецензии