С тобой я потеряла слишком много

С тобой я потеряла слишком много -
Не совместимо с жизнью на земле.
Когда бы я не знала близко Бога,
Моя зола легла б к твоей золе.
Когда б не Он, дающий утешенье,
Когда б не Он, берущий боль людей,
То память стала б для меня мученьем,
Тебя рисуя всюду и везде.
Но Он сказал мне: "Обо Мне лишь думай!"
И Он сказал мне: "На Меня гляди!",
Взяв за руку, чтоб из тоски угрюмой
Вести в рассвет, встающий впереди,
В иные города, иные веси,
В другие судьбы, коим нет числа…
Скажу я: Бог реален и чудесен!
Его любовь опять меня спасла.

2020, июль, 9


Рецензии