запятые не умею
Я ведь боялся, в реальности окажешься не такой
Теперь я вдруг сомневаюсь, что я мужчина
При тебе мне неловко сейчас даже быть собой
…Встреча разрушит мой идеальный образ тебя
Щас улыбаться могу разве только глаза отведя…
Ты строго одета, умные ясные глаза, очки
А я вот в майке, в которую собирал ежевику с месторождения
А твоя кожа такого цвета, будто говорит: «беги».
Маникюр намекает: «я против бесцельного времяпрепровождения»
Я ерзаю на твоей ладони, мечусь между двух огней
Я всё отдал ради встречи, мне снилось это свидание
Но жалко сжигать твои свечи, пока я несу свой бред
Хоть ты и умело скрываешь разочарование
Так, будто бы его просто нет
Что тобой движет мне не понять и через мощные линзы
Тебе наверняка неловко, кроме причины моего общества
Взгляд у тебя примерно как у Моны Лизы
Сожалеешь, что я ощущаю себя таким ничтожеством?
Теперь мы сверили часы, ты наверняка гадала
Способен ли я осознать нежеланную суть себя
Узко посаженные глаза жадностью запеленало
Улыбочка рыбака и азарт или нежданно инсульт пронял
Вот ты глядя в мои собачьи глаза вдруг подумаешь
А ведь я уже здесь и ему от себя не сбежать сто лет
Пусть хотя бы сегодня ему будет здорово, и нащупаешь
В сумочке дорогой телефон, предложишь запечатлеть дуэт
На фото мы.
Моя простота и в кровавой улыбке скованный ужасом рот.
И твои глаза где непонимание пополам с человеческой добротой.
Скошены в мою сторону, ресницы пронизывают небосвод.
Влажный по виду воздух осел на меня густовато-блестящей водой.
Давай же сфоткаемся, сахарная, я, видишь ли, не просто играю словами.
Потом дома у раковины наткнешься на этот снимок, облизывая ложку.
Я пару месяцев буду уже с тобой, на привезенном с Италии твоём диване,
Вспомнится тебе этот вечер, вспомнишь и эту знаковую аудиодорожку.
Как он тогда всё красиво сказал, настоящий поэт, проигравший, но чемпион
Сейчас он при стрессе с трудом перебирает слогами
Ты посмотришь на снимок, была я красивой в тот вечер, как говорил мне он?
Влюбленный ребенок надменно изображает страдания.
Ужас, что я о себе думала, понятно, ты подойдешь к окошку
Я его больше не вдохновляю, я стала серыми буднями
НЕТ, всё просияет откровением и ты уронишь ложку
Ты нагуглишь тот мой монолог, автор – поклонник Бунина.
Узко посаженные мои глаза, жалкие, что аж тошно.
В них подлости бледной небо и подоконник безумия.
Я скажу дорогая, я так влюблен в твою рыжую кошку.
Свидетельство о публикации №120071108523
Татьяна Теплинская 01.10.2022 15:12 Заявить о нарушении