Черный квадрат

Только на нем видны белые тени
И триумфальный хвост павлина-альбиноса,
И лишь тогда поймём, что в самом деле
Мы стоим, значим, можем, и что нам просто.

Перечеркнув все правила и схемы,
Весь опыт вместе с долбанными косяками,
И с догмами, харизмой и системой.
Мы выйдем в мир с расправленными парусами.

И чистота души ловить восточный ветер
Живых, наивных, честных, верных
Цветочным отсветом живые тени
Ясней видны на полотне квадрата...
Чернильно-чёрного....


Рецензии