Инакомыслящие

Рыпели ставни на ветру
Их гомон насыщал пустоты,
Миров, что созданы вокруг
Чужой, губительной заботы.

Меж них родились мы - другие,
Чей слог не сломленный борьбой
Среди обутых мы - босые,
Идём дичалою тропой.

Алмазных глаз лютуют взоры
Закрытые в темницы век во сне,
Как здесь, в тени, найти опоры
Что станут зримы при луне?

Увы, попутчики - случайны
И блеск сердец их лишь мираж,
Я знаю: каждый шаг наш важен
Ведь путь неведомо куда...

****

Под лунным оком явью стал
Твой силуэт на фоне ночи,
Я глаз манящий взор украл
И сделал их алее крови.

Чрез пламя родственной души
Я мысли оковал в доспехи,
Что служат мне, как меч войны
Несущий темени лишь беды.

Склонится тёмный человек
От слога моего, и ныне,
Его гордыня - есть дефект,
Моя мысля - людей твердыня.


Рецензии