Средство от печали...
Благодаря которому жизнь снОсна...
А миф — Судьбе перечить бесполезно —
— Гипербола... и всё не так серьёзно...
Не плох наш мир, как таковой, всегда,
Пускай, вконец достал, осточертел...
— Фантазии, бред полный, ерунда!...
Совсем иное положенье дел.
Взглянув на мир с недоброй стороны —
МутИтся разум от печалей, горя...
Как он смешон, когда б узнали мы,
Последовал взрыв смеха с визгом вскоре...
Спасения нам нет, пока рассудок
Внимание оказывает сердцу,
К волнениям того излишне чуток —
Найти для выхода не в силах дверцу!
А выход есть! — Уловка слабоумных!
Живи с непринуждённостью паяца!
Смех вызовет тогда... весь мир подлунный
И над собой придётся посмеяться...
Свидетельство о публикации №120071108315