Умирать на кресте

Умирать на кресте
нам с тобою навряд ли придётся -
изменились проблемы
и методы их разрешать:
всё, что нужно купить -
всё сегодня легко продаётся
и не надо бояться отстать
и вовсю поспешать.
Нам послужит впотьмах
луч "всеобщей сети" интеллекта,
и опять не распнут -
разве что попугают кнутом
да покажут дорогу,
в потоке несчётных «молекул»,
мы пойдём… разбираться
пошагово станем потом.
Как всё пусто кругом -
в оцифрованном мире гипноза!
Мозг зачах, не успев
в суть вещей прорубить узкий лаз,
только ноет в душе
«неудавшейся жизни» заноза,
а вокруг столько тех,
у которых она удалась!
Нужно думать, друзья,
самым тщательным образом - с детства,
нужно юность блюсти
чтоб росли поскорее мозги,
старость (или маразм?)
это высшая степень злодейства!
Нас распнут на кресте
слабой мысли и стрёмной тоски.


Рецензии