***

Ночь проскрипит наждачною бумагой по
Нежной кожице души.
Не говори мне, что душе так надо-
Нет, ей не надо, а надо просто эту и другие ночи пережить.
На улице извечный холод и неспасает
Жертвенность костра.
Да хоть сожги телегу дров,
Да хоть запойся песен...
Коль камень носишь вместо сердца своего...
То ничего уже не надо...
Вот только б эту ночь да пережить...
День проскрипит наждачною бумагой, а ты себя когда нибудь спроси:
Не хочешь ли сердце-камень
Излечить?
Ну, а пока остра бумага
И у тебя есть кров,
И в ожидании осени
Твой дикий и местами глупый сон.


Рецензии