Мон Шер

Мон Шер…

Мон шер, мон шер… Спокойный голос злой
Глаз не открыв, услышал уж два раза
За утро, с непонятности грозой
Июльской, страждущей. Не для показа,

А бешеной, с обвалами воды,
Громами и метаниями молний
(Перун их не жалеет, растуды!)
В прекрасной дикой ярости гармоний

Небесных чувств и искренности дна,
Разрядов гнева в тон адреналину
В потоках невозможности тепла,
Дубасящих лицо и разум, спину

И прочая, и прочая, и про…
В порыве первозданного хаоса,
Крушащего видений серебро
И чувств в горсти - в муку, на ветер. Просо…

Развеянные вновь не прорастут
И не дадут ласкающих миг всходов –
Секунд, часов и радостных минут
С зелёным чаем, радостных походов

В обитель непростого бытия
Прекрасных муз и трепетных желаний,
Высоких чувств нисколько не паля,
Без йоты на взаимность притязаний.

Увы и ах мон шер, увы и ах…
Порой в щепу слова ломают древо
И даже в Гефсимановских садах,
Где одиноко бродит королева

В мечтаниях и чаяньях своих,
Характер польский обуздать не в силах.
Её, искус прельщает городских.
Пленэр ей чужд при горестных могилах

В посконном пребываньи бытия
За чтением словес изящной прозы -
Порою, безответного старья,
В котором не распустятся мимозы.

Простите, Муза, коль чего не так.
Я тихо в бессловесность удаляюсь
И пусть итог покроет сущий мрак.
В нём растворюсь, как в облаке. Не каюсь,

Поскольку, не в чем. Так устроен мир.
Его бег переделать невозможно.
Ведь он – подлунный. Суть его – вампир.
Поэтому, порой бывает тошно.
08.07.2020


Рецензии