Он и она

Мечтал он мальчишкой хоть словом обмолвиться с нею,
Но лишь с расстоянья глядел на неё он, бледнея.
Она ж его взгляды холодным презреньем встречала
Иль гневным молчаньем, краснея, ему отвечала.
И с ней разговоры придумывать стал он порою,
И долго он тешился этой печальной игрою…
Пути разошлись их, года их следы затоптали.
И встретились снова они в переполненном зале.
Мужчиной уверенным он появился пред нею,
И с ним говорила она, розовея и млея.
Он ласков был с ней, но её не узнал он при встрече.
Лишь позже сказали, с кем вёл он весёлые речи!..
И встретиться с ней никогда не пришлось ему снова.
Лишь в мире ином… Только нет его… мира иного!..


9 июля 1977 г.
(24:00).
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии