Какая жизнь теперь пошла!

Какая жизнь теперь пошла!
И боль куда-то вся ушла,
И в голове ни дум, ни снов,
Хоть жив ты будто и здоров.
О, если б боль иль сон какой,
Иль дума о судьбе иной,
Иль даже тяжкая болезнь, –
Тогда б запело сердце песнь.
Но – нет! Сейчас я жив-здоров,
Похож на всех своих врагов
И, что всего, всего страшней, –
Похож на всех своих друзей.


29 октября 1976 г.
(8:49, метро от ст. пл. Ногина
до ст. ул. Профсоюзная).
Москва.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии