Что ты, друг
* * *
«Что ты, друг, глядишь невесело
И в словах твоих тоска?» –
«Потому, что поздней осенью
Вянет в поле трын-трава…
Вспоминаю, как, бывало, –
Были дни тогда длинней! –
Солнце радостней вставало
И светило веселей…
Были лёгкими заботы,
В тягость не были дела
И в саду моём вольготно
Зеленела трын-трава!
А сегодня – небо хмурится,
Зябко, холодно с утра,
Вдоль моей притихшей улицы
Пожелтела трын-трава…»
Я хочу, чтоб в сердце друга
Песня юности жила,
Чтоб с приходом зимней вьюги
Не завяла трын-трава…
Свидетельство о публикации №120071107917