Рыбы кашляют

*Рыбы кашляют.

Наталья Соколова-Вереск

Ах, на самом деле,
а вовсе и не в сказке,
умеют рыбы кашлять,
а вовсе не молчать!
Бывает дети кашляют,
в морях перекупавшись,
не слушают родителей -
и зубками стучат.

Покрыт «гусиной кожей»
ребёнок непослушный.
И губы посинели,
и отругала мать.
И от температуры,
с гландами опухшими,
таблетки и микстуры
придётся принимать.

Но вот для бедных рыбок
таблеток не бывает.
И нет в морях и реках
умелых докторов.
И что, и как им делать,
несчастные не знают.
И остаётся кашлять
и плакать им без слов.

2020


Рецензии
Смешно,рыбки кашляют и плачут,простудились вроде)

Ольга Власова 5   16.07.2020 11:12     Заявить о нарушении
А Вы знаете, они на самом деле
кашляют.Это факт. У них такое дыхание.
Я недавно узнала. Вот мне тоже стало смешно.
Я и решила детям это так представить.
Спасибо,

Наталья Соколова-Вереск   17.07.2020 22:00   Заявить о нарушении