Наблюдения
Плывут куда-то сотни облаков.
А я в бездельи, подарённым летом,
Гляжу на небо, лежа средь цветов.
Преображенья молча наблюдаю
Небесных гор под силою стихий…
И все же, почему я не летаю?
К земле прикован тяжек и бескрыл.
А облака проходят надо мною,
Подвластные затейливым ветрам:
Вот вырос зверь, вот дерево большое,
А вот громадный возникает храм!
И это все мне вечно недоступно,
Но, наслаждаясь белой красотой,
Среди зеленого распаренного луга
Я окунаюсь в солнечный покой.
Свидетельство о публикации №120071107567