на шее труп
в тарелке суп,
привет мой многоликий друг.
прошу, молчи,
внизу врачи,
метают острые мечи.
открой окно,
идёт кино,
ты по сценарию - говно.
обмажь лицо,
одень кольцо,
и выползай на озерцо.
шагай тайком,
за водоём,
если найдут, беги бегом.
под мостовой,
кривой тропой,
и не смотри, кто за тобой.
в большом лесу,
поймай лису,
лиса приманит стрекозу.
ей путь знаком,
садись верхом,
лети на свет с открытым ртом.
через поля,
вокруг кремля,
под ярким цветом янтаря.
лети звездой,
вслед за мечтой,
соединяясь с тишиной.
планета та,
в форме креста,
её название – «теплота».
там у костра,
молчит «вчера»,
ждет «завтра» светлого утра.
иди на свет,
тебя здесь нет,
из моря выйдет силуэт.
в который раз,
как в первый раз,
«сейчас» напротив мертвых глаз.
Денис Зелёный
Свидетельство о публикации №120071107450