Сон на двоих

Песня написана в 2018 году к спектаклю "Глаза голубой собаки". По произведению Г.Маркеса

1.
В сказке повстречались мы с тобой,
Словно по сценарию Вселенной,
Где-то между небом и землёй
Воспарив, как птицы, над жизнью бренной!
Медленно внизу плыла земля,
По реке времён в сон увлекая,
В этом сне со мною ты жила
Нежная, красивая такая.

Припев:
То ли это явь, а то ли это сон.
Взгляды наши встретились во мраке.
И сердца шепнули в унисон:
«Глаза голубой собаки»

2.
Тихо за окном шуршала ночь,
Шелковою тканью звездопада,
В ней я и ты, все расстояния прочь,
- Коснусь тебя; - постой, прости, не надо.
О, свет лампады, тоненькая нить,
Что пропастью, увы, легла меж нами,
Как хочется её убрать, порвать, разбить,
Так мы живём надеждами и снами.

3.
А ночь по небу лодочкой плыла
И уже к рассвету подходила,
Но город-сон, в котором ты жила,
Ты в памяти никак не находила.
Щекочет крыши солнца первый блик,
Вот - вот исчезнут три заветных слова,
И милый сердцу, твой небесный лик,
Я не надеюсь, что увижу снова!

Припев:
Я не знаю, где тебя найти,
Всё пишу я и рисую знаки,
Я шепчу, чтоб не пройти,
Чтобы мимо не пройти:
«Глаза голубой собаки»


Рецензии