А в детстве было всё по другому...
по другому» - садясь в уходящий поезд, подумала она, провожая взглядом родных. А их и было то всего у неё немного: мама да дед. Три года понадобилось ей, чтобы понять, устать, выбиться из сил, что жизнь её теперь там, где устроены детки, где муж, где квартира, там, где она превратилась в заботливую маму и любящую жену...
Дом там, где любят и ждут! И она так думала всегда, пока не выросла и не поняла, что вить своё гнездышко нужно там, где тебе хорошо, где может быть не всегда легко, но благодаря трудностям, ты растёшь и становишься мудрее... Где каждый день от твоего солнечного настроения зависит обстановка в семье, где каждый, как механизм в часах, толкает свою шестеренку, оглядываясь и понимая, что вместе мы сила, и можно горы свернуть одним только объятием или поцелуем.
А в детстве было всё по другому... и она думала, что всегда можно вернуться туда, откуда уехала, и всё будет по-прежнему, но только гул монотонных колёс, тихонько нашептывал ей, что всё впереди: по-новому и по-другому...
Она бережно укрывала одеялом спящую маленькую дочку и знала, что теперь она создаёт свою сказку, полную любви и понимания, что когда-нибудь теперь из её дома вырастут и полетят в разные стороны, собирая счастье, её дети, и будут возвращаться и наполняться светом её любви, и знать, что дом там, где тебя любят и ждут!
И пусть ещё долго у неё будет два дома, ведь иногда приятно вспоминать, что когда то и ты был ребёнком!!!
Свидетельство о публикации №120071107341