Плата

Я выполз на свет весь в крови и грязи,
Влача за собой, как канат пуповину.
И глянув на мир этот страшный вблизи,
Я понял, порвав пуповину  - я сгину.

Мне было спокойно, тепло и уютно,
Я знал, что не ищут добра от добра,
Но что-то толкало меня и подспудно
Шептало мне в уши - пора брат, пора.

И я как в тумане рванулся обратно,
Но руки в халате схватили меня.
По попе шлепок прозвучал троекратно
И я закричал, всё на свете кляня.

В который уж раз отмечю я дату,
Того рокового, как выстрел, шлепка,
Я тех вспоминаю, кто внёс свою плату,
Чтоб только по попке и только рука.


Рецензии