Начать с начала

Хотелось бы уйти, где начинают всё с начала,
Лечиться временем и расстоянием - нет сил
И бросить якорь у неизвестного причала,
Чтобы никто советов не давал и не просил.

От расставаний - слаще снова встречи,
Не все обиды память сохранит,
Радость новых встреч былую боль залечит
И новую страницу в жизни освятит.

У новых встреч - особый шарм знакомства,
Житейский опыт всё подскажет, упростит,
Душа не стерпит слащавого притворства
И в одиночестве накопленная мудрость - промолчит.

Начать с начала - не каждый сможет,
Груз прожитого не отпустит, усомнит,
Все неудачи память вспомнит, сложит
И что-то начинать с начала - запретит.


Рецензии