Я много разных лет перебираю...

Я много разных лет перебираю,
Где довелось влюбляться и любить... страдать...
И до сих пор ещё... почти... увы, не знаю,
Какому году предпочтение отдать...

Настолько всё в мозгу перемешалось -
Невзгоды... радости... и беды всех потерь...
Что остаётся незначительная малость...
Какие же мне годы выделить теперь...

Всё было жутко интересно - прямо с детства...
Когда родителей предательски вдруг выдала кровать...
А мне — НЕ СПЯЩЕМУ — жаль... никуда не деться...
И я изведал, как своё дитя стыдится мать...

Стыдливость матери достала селезёнки,
В душе мальчонки грубо поднимая муть...
Немного позже я оттягивал трусы девчонки,
Чтобы на место таинства великого взглянуть...

Была она постарше, но нисколько не краснела...
Не вру, ей-бо! Сгореть мне от стыда!!
Она же тоже между ног моих смотрела,
Кабыть не видела ещё стручочка никогда...

Так для чего же мне родители внушали,
Чтоб сторонился я девчонок, сколько мог?
О, столько лет прошло потом в печали...
И столько удовольствия лишился... Знает Бог!

Ах, розы дико-подраставшие! Бывали вы так рядом,
Что тронуть лепестки бутонов набухавших мог...
Едва-едва лишь опалённый колким взглядом,
Но не затронув зарослей, что были между ног...

Застыло это в памяти, которою делюсь я с вами...
Не задавая глупого вопроса: для чего, зачем?!
Ведь жизнь так опрометчиво несётся перед нами,
Заставив всех коснуться слишком острых тем...

Что все, как на подбор, подвержены табу:
Законам чести, совести, немыслимой морали...
Хотя мужчина знает, женщина ему к чему...
Но вот — единственная - встретится едва ли...

Пора... пора закрыть глаза, привыкнув к укоризне...
Всё суета... И даже память вызывает дикий смех...
Как черви в яме выгребной, мы ползаем по жизни...
Пока любитель-рыболов не разлучит нас всех...
 
О, если б да кабы, сместились жизни сроки,
Где в юность ненаглядную я снова загляну...
Возможно, пил и пил бы я любви безумной соки...
Ведь со своей — Единственной — я также пропаду...

Не в е*ле смысл! - старейшины тут скажут...
А в чём ещё тогда?  - обидевшись на них ворчу...
Пусть из портков своих достанут и покажут...
Но вид сморчков протухших видеть не хочу...
11.07.20.


Рецензии