Сложная проблема

Я в книгах истину искал.
А истина среди людей.
И только в возрасте узнал,-
Про множество разных идей.

Всегда идеи плодотворны,
Когда в них не один мотив.
И двигаются по платформе,
И разный в них локомотив.

Идея главный,ведь,актив!-
У коммунистов была тоже,
Но был у них один мотив
Один на многих не похожий.

А когда он один всего...
Бывает редко плодотворен!
Хоть как крутите вы его-
Не даст ростков и новых зёрен.

Вот так и рухнула система,
Толчок ей дали демократы
И разразилася дилема,-
Так кто же, главный, виноватый?
---------------------
Ведь сами виноваты,
Пошли на перемены!-
В словах витиеватых
Не поняли измены.


Рецензии