Понты
Особенно в молодости, когда хочется как-то выделиться, показать свою особенность и уникальность.
Проще сказать - выпендриться.
Во времена студенчества, мои претендующие на эфемерность подруги, произносили: - фу, вонючая столовка.
И покупали между пар пироженки, мороженки, да приторные пирожки с повидлом.
Вначале и я велась, строя из себя эдакого воздушного эльфа.
Но от сладкого начинало подташнивать и жутко хотелось котлет с гарниром, политым густым соусом и наваристого борща с мясом.
Запахи от столовки просто сводили меня с ума.
И вот в один прекрасный день, соскочившая с эфемерной волны моя нервная система не выдержала.
- Пейте свой нектар, - бросила я эльфийкам и решительно направилась в манящую волшебными ароматами столовку.
Подруги поплелась следом.
Эх, как они наворачивали комплексный обед и жмурились от удовольствия, откусывая намазанный ядреной горчицей свежеиспечённый хлебушек!
А понтов, то было…
Свидетельство о публикации №120071106826
Вот знаешь, сколько раз убеждаюсь, - все мои хорошие знакомые, умеющие готовить, не чурались советским общепитом. Я бы и сейчас туда нырнула с удовольствием)))
Лада Перова 12.07.2020 22:04 Заявить о нарушении
Афина Наталья Зимина 15.07.2020 17:38 Заявить о нарушении
Афина ,сообщите М Гуськову, что у него в ,, Почему в России нет карнОвалов " - четыре ошибки ?
КарнОвал ,кроСовки, наслОждаться, корбль...я у него в черном списке ,негоже пииту столько и сразу !
Михаил Рык 15.07.2020 22:55 Заявить о нарушении
Лада Перова 16.07.2020 21:31 Заявить о нарушении