За Одессу

Вам за Одессу - песенку спою...
Я про неё, там, что-то расскажу...
Может даже и не складно,
Но за то, ведь, всем понятно...
Слушайте внимательно - я уже пою!

За Одессу - говорить не надо-
Сама ведь, сможет, всё она сказать
И - без помощи того,
Кто знать не хочет или не желает-
За Одессу - что-нибудь узнать...

На Привозе, там, стоит порядок!
Можете всё пробовать самИ...
Покупать вам ничего не надо-
Сытыми, до вечера -
Живёте без еды...

Ну, а женщины в Одессе - это чудо!
Женщины в Одессе - Божество!
Коль нечаянно задените, как будто...
Уговорит... и - вы пойдёте с ней в кино...

Но, Женщину в Одессе - не чипляйте...
Если, вдруг, в глазах у вас темно,
Значит, может, даже и нечаянно-
Вы дотронулись за оголённое плечо...

Да, Девочек в Одессе ты не трожь,
А не то получишь - в ребро нож...
Ножичком здесь вовсе не пугают-
С ним до смеха - рёбрышки считают!

А детвора - мальчишки и девчонки-
Так это, как пружинка от часов...
Они вас заведут, причём на сутки...
Голос потеряете и...
не найти уже своих штанов.

В Одессе умереть нельзя от скуки-
Она ведь - матушка, заботится о нас,
Ну, а если - вдруг, кто- то заболеет...
Она со смехом - вас вылечит за час!

Так живите в здравье, не болейте!
Коль в гости ви приехали опять?!
Ведите себя вежливо, красиво!
Иначе вам Одессы ни Видать!
Лехаим!!!

-«-

Одесса - Мама - это - надо понимать,
Шоб я так жил... Она - замолвит слово...
И, упадёт, на грудь - мине, сама...
Работница - одесского Профкома!

Начнутся золотые времена...
Курорты, санатории, прогулки,
Но, я - под каблуком... она -Звезда-
Жизнь изменила всю мою подружка...

Где жизнь моя и бывшие дела?!
Где все мои весёленькие штучки...?!
Мир изменила - женщина - Звезда...
И, я - уже распят - матриархат...!

Взмолился к Богу! Он мине ответил,
Что в этом деле сам был виноват...!
Вот, когда - то времячко приходит,
Когда мы мамочку родимую находим!

В тяжёлую минуту - так всегда
О помощи кричим мы ей тогда...
Она стара, но голос сына внемлет...
Спешит на помощь и уже не дремлет!


И Мамочка родимая  пришла!
Уверен, что поможет мне она...!?
Сыночка отогреет и накормит...
И не позволит обижать сынка!

Шо я хочу вам здесь конкрет сказать:
Не надо, где-то звёздочку искать...
Ведь сыром в мышеловке за дарма-
Не угощают мышку никогда!

Мне больше не нужна Жена - Звезда!
Я жить хочу в своей родной лачуге,
Где рядом только все мои друзья
И мама милая, чтоб много лет жила!
И Жизнь привычная, которая была!
Ой! Вэй!!!


Рецензии