Не вините лето за горечь утрат...

Не вините лето за горечь утрат,
Не вините весну за потери...
Не виновна зима и её снегопад
В том, что души осиротели.


Можно ль красавицу с рыжей косой,
С милым названием осень,
Обвинять в том, что близкий ушёл,
В волосах посеяв нам проседь?


Не виновны они, что гаснет огонь
В душах тех, кто уходит в Вечность...
Время года - это всего лишь пора,
Где случается бесчеловечность.


Катастрофы, болезни, убийцы рука,
Ураган иль несчастный случай...
Но только не лето с его красотой
Виновно в судьбе невезучей.


Любая смерть это злобный рок,
Что ранит сердца и души...
Но это всего лишь круговорот
Жизни, что лучше, иль хуже.

Татьяна Добрая


Рецензии