Любимая

Любимая, как тёплый летний воздух,
Окутает, согреет, силы даст.
Поймёшь, тогда зачем на свете создан,
С ней неразрывным станешь, её часть!

В ней скрыта сила, хоть считают слабой,
Умеет доверять, тебя любить,
Быть в то же время, просто русской бабой,
С которой не задушит чувства, быт.

Обнимет сердцем - нежною заботой,
Заполнит высшим смыслом, глубиной.
Покроет будни жизни позолотой,
Лишь с нею обретёшь в душе покой.

Умеет окрылять своей улыбкой,
Звучит как колокольчик, нежный смех.
Быть женственной, прощать мои ошибки,
С поддержкой мудрой, ждёт в делах успех.

Когда щеки твоей коснусь губами,
Развеются: печаль, тревоги, грусть.
Объединимся общими мечтами,
Энергия твоя поможет... Пусть!

В глазах твоих зелёных вижу море,
В котором бригантиной буду плыть.
Девятый вал не страшен, боль и горе,
Ты мой причал, гранитный монолит.

Я год с тобою разобью в рассветы,
И сохраню навечно у себя.
Воспоминаний яркие сюжеты,
В стихах ласкают слух тебя любя.

В твоих ладонях скрытый нежный бархат,
Вселенной скрыта сила, сладкий плен.
Примером будет детям наша пара,
Потомкам нашим, до семи колен.

11.07.2020 г.                АС 


Рецензии