О платье

  Время идёт, нас ни о чём не спрашивая;

  Старый костюм часов потихоньку донашивая;

  Много костюмов рваных принял чулан...

  В тихой дали магазина скрыта примерочная -

  В ней покупатели ищут быстрое, мелочное,

  Наскоро пыль смахнув по древним углам.

  Сколько костюмов застыло эпох отражениями!

  И с неизбежными в стрелках немых искажениями.

  Много прожито. Много в одежде заплат.

  Люди ушли. Костюмы остались, распоротые.

  Где-то подшитые, где-то булавкой подколотые.

  Вечно застывший в миге одном циферблат.


Рецензии