Она придет под дождь пытливый
9.07.2020г в 15:09
Действия
Она придет под дождь пытливый.
Наверно праведником стать мне сложно,
Кого-то поучать,и в чем-то наставлять.
Что говорить,конечно нужно осторожно,
В той правоте другого не стану укорять.
Придет сегодня вера,под дождь пытливый,
На сердце упадет там томность,иль печаль.
Господь Наш не жених,да вовсе не ревнивый,
И наперед подаст смотреть немного в даль.
Все тонкости познать не каждый сможет,
В науке о душе, в ней щедрости Господней.
В прошении воздаст,о чем она тревожит,
А может окажусь в обычной преисподней,
Живой я человек,и мыслю часто прямо,
Желать того,что дал дышать,и думать мне,
Надеюсь уведет с собой в дорогу,в веру рано,
И даст Он мне причастие в последнем дне.
Пожалуй это труд,живой, не соизмеримый,
Конечно по сему со мной она идти должна.
Не тот словесный запах,быть может мнимый,
А тонкости её прочувствовать в себе до дна.
Да,возлюбит дитя,на праведность укажет,
На то,моё желание присутствует с рождения,
И что мне дал Господь,пусть правдой ляжет,
Чтоб мерила душа всегда огнем волнения.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №120071106330