Песня в памяти звучала

Николай Рог
8.07.2020г в 21:59
Действия
Песня в памяти звучала.

Я в полночь бродил по старому свету,
Мой путника ушел навсегда,он далёк.
Какую найти мне в той жизни примету,
Под сердцем зажечь ещё раз огонёк.

Но осень укрыла сырое поле ветрами,
На краю один,как озябший цветок.
Там небо всё морит синеву облаками,
На солнце надеюсь я встретить денёк.

Да,волен остался,но счастья желаю,
Надеюсь Господь,Ты подай,не взыщи.
Я в мыслях зарю под заката провожаю,
Прошу,чтобы пламя грело в доме свечи.

Один как сверчок,слепо думку гоняю,
И замерло небо,дремлет в стане покоя,
Когда день придет,в надежде желаю,
Чтоб солнце увидел с молитвою стоя.

Тонкий лист приютился на мокром окне,
Что хочет мне вольному,о чем рассказать,
Сколько вас разлетелось по стылой земле
Их гонит на душу,чтоб память услать.

А может принес ты мне новость какую,
Огонечек затеплился в тот трепетный час,
Ты в памяти вскрыл там песню земную,
Чтоб зной той свечи никогда не угас.

За окошком песня в полночь звучала,
Ветер стайкой гоняет опавшую листву,
Свой голос родная,ты с неба услала,
Мой путник земной,я с тобою всплыву.
Николай Рог.


Рецензии