В колонну!

 
Дымок над равниной,
      отблеск костра
            на хмурых мужских лицах.

"Дорога длинною
      в целую жизнь.
            Душе - за дымком взвиться?
Чужбина.Ранение.
      Тяжкий плен.
            Побег. Мытарства. Воля?!
Поверят ли дома?
      А если нет?
            Завидная ждёт доля...
Жива ли мать?
      Отец - погиб.
            Сынишка - взрослей вдвое..."

"В колонну! Строится!
      Чего стоишь?"
            Собаки. При конвое.


Рецензии