Молчание
Я отключаю очи и даже свой острый глаз,
Я отключаю ноги и рук взмах невысокий,
Я отключаю нёбо и носа сопливый газ.
Всем вам, мои работяги, дам сегодня по флагу,
Вы на майдан по шагу слушать души наказ:
Вам без души - муки, играют печальные фуги,
Поэтому помолчите, пусть облака говорят.
Пускай успокоятся плечи и тихо горят свечи,
Пускай упадут ресницы в полуоткрытый взгляд,
Молчанием скованы губы, но включен молитвенный угол
И ангелы тихо с душею о мудрости говорят.
Когда говорят музы и верхних нот тонкие узы -
Тогда пушки-крошки молчат.
11.07.2020 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №120071105936