Нарцисс

Цветет нарцисс
У голубой воды.
Какая стать и лёгкость!
Как прекрасен!
Какие бледно-желтые черты!
Очарователен!
Наполнен властью.

Всегда один.
Другие где цветы?
Их нет,
Не видно рядом что-то.
Как в зеркало
Он смотрит в гладь глубин.
Невозмутим.Это его работа.

Растет у самой кромки он в глуши.
У озера лесного в  темной чаще,  Чтоб любоваться мог собою без помех,
Не наклоняя головы изящной.

Он горд и нем! И затуманен взор.
Лишь о себе мечтает одиноко.
Ему легко.Легко с собой одним.
И нет душевных ран. Или немного.

Он их забыл.Иль очень глубоко.
Не трогайте.Он отгорожен своим миром.
Растет цветок. У голубой воды.
Жаль...не судьба ему
Другой цветок увидеть.
.


Рецензии
Наталия! Потрясающее произведение! Мне так нравятся нарциссы. Они очень красивые!Как Ваше стихотворение! Вам творческих успехов и вдохновения! С уважением!

Елена Пичайкина   13.07.2020 17:46     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за Ваши слова! А я вот нарциссов не люблю, только в виде цветов разве что, красивые они и нежные.
С уважением, Нарыкова Н.

Наталия Нарыкова   13.07.2020 17:58   Заявить о нарушении