Диалог Поэтов
«Глаголом жечь сердца людей»...
Кому это , скажите, надо?
Чтоб снова в стойло завести
Измученное жизнью стадо?!
Чтобы надежду подарить
О жизни светлой и достойной,
А после снова в землю вбить,
С высокой сбросив колокольни?
По ком тот колокол звонил-
Наверно, так и не узнаем:
Пока по Стиксу мы плывем,
Себя мы в Лете растворяем.
Не понявши своих корней-
Не ощутим причастность к Богу.
И в очереди серых дней
Нам к Свету не найти дорогу.
2- ой Поэт
«Поэтом можешь ты не быть,
Но быть обязан гражданином!»
И чтоб на все, на всех забить
Ты не выискивай причину.
Ты не кори, поэт, людей,
Быть может, они ближе к Богу,
Чем ты, искусства корифей,
Избравший шаткую дорогу.
Они невинны и просты,
Не затемнен их ум искусством
Их мысли ясны и чисты
И управляют ими чувства.
И чувства тоже их просты:
Поесть, попить, поразмножаться
Нагадить- и сбежать в кусты,
В сторонке тихо отлежаться.
В рутине вечной бытия,
Себя потратив без остатка
Они, судьбу свою кляня,
Мечтают лишь о жизни сладкой.
И им не до высоких чувств,
Ведь, хоть первичнее сознанье,
Не ждем мы в гости сладких муз
Когда мы ищем пропитанье.
К чему им пафос громких фраз?
Что ж делать- никуда не деться!
И ты , как Данко, в нужный час
Свое подаришь людям сердце!
Поймут ли жертвы этой суть
Иль просто ждет тебя забвенье?
Ты на Голгофу держишь путь,
Но вымолишь ли всем прощенье?
Свидетельство о публикации №120071105864
С улыбкой, Виктор.
Патрикеев Виктор Евгеньевич 12.07.2020 16:54 Заявить о нарушении
в основной массе своей, наверное, мало изменился со времен распятия Христа и гладиаторских боев: подавай им хлеба и зрелищ! Не все такие, конечно, но многие. Впрочем, и пассионариев хватало во все времена
Александр Майзель 12.07.2020 17:21 Заявить о нарушении
Патрикеев Виктор Евгеньевич 12.07.2020 17:29 Заявить о нарушении
Впрочем, Виктор, мы на поэтическом форуме и рассуждаем о поэзии, верно?
Александр Майзель 12.07.2020 18:05 Заявить о нарушении
Не люблю политику на этом сайте.
Патрикеев Виктор Евгеньевич 12.07.2020 18:17 Заявить о нарушении