Гитарист

Дрожит гитарная струна,
На грифе воронённом.
С ним крепко связанна она,
В аккорде упоённом.
Мотив сплетается из нот,
Под пальцами проворно.
И кружит как водоворот,
Мелодию задорно.
В привычном стиле,как всегда.
Заводит гитарист,
Играет многие года,
Шансоны,вальсы и твист.
Весельем переполнен зал,
Там музыкант в поту.
Сегодня он увы устал,
Как воин на посту.
А завтра как всегда опять,
В морозы или зной.
Будет гитарист играть,
В тональности любой.
Кабацкий дым стоит стеной,
Оплаченный заказ.
И музыкант не молодой,
Работает для вас.
Под чей то смех и пьяный свист,
Сквозь сигаретный смрад.
С душой играет гитарист,
Без почестей,наград,
     ************
    (посвящается Джону)
         Данилову


Рецензии