***

Был в городе январский тихий вечер.
Лежал спокойный серебристый снег.
Мои от плача вздрагивали плечи.
И на душе остался   горький след.

Мне вспоминалось,  как тебя любила.
Свою любовь я  бережно несла.
Слеза, как льдинка колкая, застыла
От боли той, что чувства не спасла.

Ковер хрустящий вдруг напомнил осень
 И лист озябший, вдавленный ногой.
Тоскливый взгляд заледеневший ясень
Бросал мне вслед, нарушив свой покой.

И сердцу было очень одиноко.
Я прятала глаза от встречных лиц.
Удача убегала так далеко
И, поиграв со мной, бросалось ниц.

А вечер зимний мне шептал о счастье
И никуда не думал отпускать.
А золотой браслет твой на запястье
Не устает тебя напоминать.


Рецензии