***
Лето гуляло в оранжевом фраке
С тучкой в петлице и грустью в глазах.
Робко шагало в сиреневом мраке
С белой ромашкой в густых волосах.
С ночью в обнимку на лунной скамейке
Парка тенистого возле реки
Долго сидело в прохладной аллейке,
Теплою гладя рукой васильки.
Легким дыханьем оно овевало
Спящие клены и шумный камыш.
На золотистом песке ночевало,
Слушая здесь запоздалую мышь.
Утром пораньше вставало с постели,
Тихо шепталось с шальным ветерком.
Дружную песню заливисто пело,
Землю свою согревая добром.
А, нагулявшись по белому свету,
Глядя с небес, улыбаясь траве,
Рекам, озерам, лесам и рассвету,
Радуясь светлому дню в синеве.
Свидетельство о публикации №120071105729