А в небо уходит, обратно дорога...
Не слушались ноги.
Мне было так плохо,
Но верил я в Бога,
;
Но верил я в Духа,
Отца и их Сына.
И голос над ухом
Шептал неусыпно,
;
И голос, откуда - то
Сверху являлся.
Не праздник, не чудо -
А цель обстоятельств:
;
,,Смирись, успокойся,
Пойми и расслабься.
Не надо геройства.
Нам надо - спасаться,
;
Нам надо - бежать
По той горной дороге,
Где ждет тебя Мать
Христианского Бога,
;
Где - Пушкин и Фет,
Мандельштам и Гагарин,
Пастернак, Меламед
Солженицын и Гранин,
;
Булгаков и Тютчев,
Толстой, Паустовский,
Войнович, Кривулин,
Дементьев и Бродский.
;
Они прорвались
на Святую вершину,
Прожить, чтоб ту жизнь,
Не взирая на чины,
;
Не смотря, что назад,
Нет пути. Безвозвратно,
В пропасть камни летят.
Не надейся на завтра!
;
Не верь, что Россию
Погубят евреи.
Не верь ни во, что,
Как и я в то не верил..."
;
И внял я Пророку,
Услышал я голос.
Закончились сроки,
Прошла моя молодость,
;
Прошла моя юность,
И вот - я поднялся
На гору, а музы -
Не проговорятся,
;
И вот я стою,
На могучей вершине,
Как будто в Раю,
Где мой Образ зашили
;
В далекие годы,
Любимого детства.
Прошла та свобода -
Ей нет больше места,
;
Ей нет больше смысла,
Пока та дорога
Над миром повисла -
В надежде на Бога,
;
В надежде на строки
Стихов сокровенных.
Прошли мои годы
По кромке Вселенной.
;
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия
Свидетельство о публикации №120071105678