Пристань чудесных историй
Оторвись от сует и ладошкою мудрость черпни,
Удивись, насладись красотою старинных меморий,
И дитя своему, для чего мы живём, объясни!
То, что было до нас, те же поиски скрытого смысла!
К нам дошедшие тексты, родили такие УМЫ,
Что нельзя пренебречь и отправить в архив эти мысли,
Как заречься нельзя от сумы или даже тюрьмы!
Потому тормозни на пороге прекрасных открытий,
То, что слышал давно, стихотворной строкой освежи,
И себе подари эту прелесть пришедших наитий
Из прочитанных притч родовое именье сложи!
Ю.Калушев г. Азов 11.07.2020г
Свидетельство о публикации №120071105636