Осень в ростове на дону
Ушла несносная жара.
Поспели груши незаметно
А виноград прозрачным стал.
Ах – эта осень колдовская.
Цветные краски разлила.
Дневные звуки затихают,
И только падает в саду листва.
И опьянев от наслажденья,
Забыв про годы и дела.
Бреду по улицам знакомым,
И сам не ведаю, куда.
А окна настежь все раскрыты.
И даже ссоры позабыты.
Скамейки заняты по городу всему.
Ах, эта осень, золотая.
Цветные краски разливая.
В садах и парках снова розы зацвели.
Куда - то в ночь спешат трамваи,
Я ничего не замечаю
Лишь вижу, как кружится в танце желтый лист.
По остывшему асфальту,
Шелестят тихонько скаты
И зеленая волна, светофорами дана.
Ах, эта осень, эта осень.
Ты так сегодня хороша.
Цветные блики отражают,
В блестящих лужах, миражах.
Дневные звуки замолкают.
И город стал еще родней,
А желтый лист , кружится тихо.
Танцуя медленно «Бостон»…
Свидетельство о публикации №120071100056