Сколько белых народилось?

Сколько, мать родная,
БЕЛЫХ народилось!
Такого , такого урожая
Мне и во сне не снилось!

Собрал дары лесные
За час ходьбы по лесу
Всё белые да белые!
А ну их всех к бесу...

Сегодня воскресенье,
А завтра на работу....
О, чудное мгновение,
Как чистить  неохота.

Денька на два-три
Хоть в отпуск уходи.
От зари до зари
Дожди, дожди, дожди.

Их море, море целое....
Друзей любимых позову...
Отметим это дело!
По русскому уму.—

Это вам не шутка:
Грибы- то все белые!
Лишусь я рассудка:
А какие ж крепкие!

Нечего тут думать,
Голову себе ломать!
Пойду-ка заявление
На отпуск я писать!

Жена-то на море,
А мне такое "горе"
Гульнём на просторе:
Должна вернётся вскоре.

 (С доброй иронией
     к беде грибника

ээ28/06/2


Рецензии