Ты мне другом не станешь...

   
Ты мне другом, увы, не станешь,
Сердце выжжет любовный плен...
Только ждать, может быть устанешь,
Чтоб предстал у твоих колен...

Чтоб твои целовал я руки,
Чтобы  снова жила любовь...
И в далёком пути,  в разлуке,
О тебе вспоминал я вновь...

Чтобы голос звучал как прежде,
Жар по телу, как в море вал...
В жажде слов,  как глоток надежды,
Чтоб желанной тебя назвал...

Ты не станешь, увы, мне другом
И врага я в тебе не жду...
Пусть холодным дождём, упругим,
Смоет нашу с тобой вражду...

Взгляд застывший, в оконной раме...
Не кляни меня, не злословь!..
Без процессии...и без драмы...
Мы проводим свою любовь...

      11.07.2020. 15 ч. Скавина. Краков.


Рецензии