Жрец каменных столбов

Я открою книгу предвестий,
в синих сполыхах пламени
больше, чем где-то
отмеренное время таинства.

По свободному полету птицы
мы узнаем куда лететь и нам,
золото собирая крупицы,
построим на изломе храм.

Изваяния каменных отголосков -
мы всегда поклонялись природе,
желая пшеничного хлеба
и диких зрелищ колизея.

Непорочность мягких касаний,
что ты сделаешь со своей судьбой,
если твое рождение бесправно
и вызвано инстинкта толчком.

Монстр пожирает живое,
капли крови падают на ткань
твоей белой футболки,
но в тебе не взыграет страсть.

Порывы пограничных состояний -
это ощущение прозрачности души,
все это происходит в яви
и вываливается в эмпирический мир.

Как гейзер вырывается из меня,
и я в каком-то воодушевлении
расставляю свои мысли в ряд,
чтобы родилась эзотерика.

Объективно этот мир невидим,
он по ту сторону вещей,
но забурлит, преобразится
от возникновения твоих идей.

Вырвусь из стальных цепей,
ограничивших мое существование,
и вот дары возжигает жрец,
которые собраны прихожанами.


Рецензии