Трава прорастёт сквозь асфальт

Трава прорастёт сквозь асфальт,
А скалы осыпятся от ветра и воды.
Не воротим мы времени назад,
Никто кроме нас не исполнит мечты.

Препятствия, изменения - порядок вещей,
Всего, что есть во Вселенной.
А мы пытаемся время заставить идти быстрей,
Желая, чтоб реальность была неизменной;

Вместо правды предпочитаем ложь,
Особенно, когда чего-то боимся;
Вместо полей, где растёт пшеница и рожь,
В объятия клеток каменных стремимся.

Но мы как и трава прорастаем,
Подобно стихиям рушим скалы,
Различные вершины покаряем,
Величественные воздвигая залы.

Так, может, и людьми мы станем
Намного лучше и честней,
Когда над жадностью восстанем,
Освободившись от суеты цепей?

9.07.2020


Рецензии
Стих интересный.
Успехов в творчестве!
И в личной жизни!
С уважением, Антонина.

Антонина Тишова   02.08.2020 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!) И Вам успехов во всем!

Анастасия Тройка   03.08.2020 04:54   Заявить о нарушении