Лопухи и газон

ЛОПУХИ и ГАЗОН.

Как мне приятны лопухи,
 Крапива дружит с ковылями.
И вот уже в душе стихи
 С  кукушками и соловьями.

Цветаст далёкий горизонт.
И манит каждая травинка...
А в городе - асфальт, газон.
И газ... Не радует картинка.

Обрежут сучья у дерев,
И дом - огромный муравейник.
Зачем России столько "жертв",
Когда вокруг тайга, олени?!

Куда ни глянь - такой простор:
Живи и радуйся, как песне.
И сучья к небу дуб простёр,
Но городу от дуба тесно.

Трава по пояс не нужна.
Газон искусственный - приятен.
И задыхается страна
От чада, пыли, смога, ядов...

11.07.2020, 15:03,
пгт. Кромы
*


Рецензии