Перепутье

Я не постиг науку ненавидеть, внутренних демонов я не умел кормить,
Не торопился обругать, обидеть, того, с кем обещался мирно жить,
И сквернословить, кривясь истерично, до боли в горле истошно орать,
Старался добрым быть, порядочным, приличным, на чувствах близких, как подонок, не играть.
Не должен был обманывать надежды, разочаровывать уж точно не хотел,
Не свят, но и не демон, где-то между, я без движения вперёд заплесневел,
Лучше не став, чем прежний, как-то скверно, я выводов как должно не извлёк,
Глупец всё тот же и уже наверно, меж мной и миром не растает лёд.
Застрял на перепутье, карта - голос, что не даёт молчать моей душе,
Зовёт меня, не знаю, то ли в пропасть, иль в забытье мой путь давно уже,
Я, знаете, ещё и сам не понял, куда шагать, с уверенностью ли,
Стою я прямо, или на уклоне, не понял я, а вы понять смогли?


Рецензии