Герои

Однажды сын
Сказал мне, посмотри,
Какие в Штатах
Классные герои.
У них способности,
Костюмы, фонари.
Нам никогда подобных
Не построить.

Они всегда
Одерживают верх.
Им Мир спасти,
Как перепрыгнуть лужу.
Всегда во всём
Сопутствует успех,
Преодолеют всё
И жар, и злую стужу.

И замолчал
В надежде на ответ,
Который вряд ли
Паренька устроит.
На то ж у нас,
Таких героев нет,
И спорить даже
Пробовать не стоит.

Скажи мой сын,
А разве тот герой
Кто совершает
Сказочное чудо?
А может тот,
Кто, жертвуя собой
Уходит в бой
Чтоб не придти оттуда?

Что бы другие
Жизни сохранить
Уходят в бой,
Не знают, что герои.
Себя на амбразуру
Положить,
Осознавая,
Что жить на свете стоит!

Прекрасно понимая
- Жизнь одна.
Её отдав,
Уже не оживёшь,
А только став,
Защитой, как стена
Ты своё тело
В камень обернёшь.

И сколько этих
Каменных солдат,
В веках стоят,
Отчизну охраняют.
Американцы за морем
Глядят.
На них глядят
И нас не понимают.

У них другие
Ценности в ходу
Там всё свою
Определяет цену.
Там патриот
Продажный по нутру,
Уже с рождения
Празднует измену.

Вот потому-то,
Им не обходим,
Широкий круг
Надуманных героев.
У них лишь Голливуд
Не победим,
Свободный от
Морали и устоев.


Рецензии