Ночь вползает прохладой
не печалься, не надо,
Завтра будет, я знаю,
новый день.
Ветром ветку качнуло,
птица в страхе взметнулась
И за мной протянулась
чья-то тень.
Посидим на крылечке,
тучи, шкурой овечьей,
Закрывают беспечно
свет луны.
Звёзды бледно мерцают,
в облаках пропадают,
А в душе навевают
сказки сны.
Предрассветные блики
то малы, то велики,
А компот из черники
уж наверно остыл.
Выпив сладость лесную
очень быстро усну я,
Да и ты, задремав,
всё забыл.
Только штора, как птица,
в сквозняке закружится.
Ей, наверно, не спится
одной.
Встретит в форточку утро
и зари перламутры,
Ослепят её
нежной игрой.
Солнцу радуясь, вскинет,
свой, сиренево-синий
Лоскут, с кромкой малины
И вспорхнёт мотыльком.
Пробуждая от ночи,
мои, слипшиеся очи.
И на радость пророча,
обольёт ветерком.
Свидетельство о публикации №120071105241